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Alimentazione e Alzheimer

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L’idea che il cibo possa influenzare la comparsa delle malattie e aiutare a tenerle lontane non è una novità. Diversi Studi scientifici hanno confermato che l’impiego di alcuni cibi è utile a prevenire alcune patologie. Oggi sappiamo cosa è meglio mangiare e cosa evitare e sappiamo anche che la cattiva alimentazione è un fattore di rischio che potrebbe rappresentare un elemento importante nel prevenire o nel ritardare l’insorgenza della demenza e rallentarne la progressione. 


Cibi consigliati

  • Carne bianca; 

  • Frutta e verdura (preferibilmente a foglia verde);

  • Uova; 

  • Legumi (ad esempio fagioli, ceci, lenticchie); 

  • Salmone e pesce azzurro (ad esempio sgombro, alici, sarde); 

  • Frutta secca e semi;

  • Frutti rossi; 

  • Prodotti a base di soia;


Cibi sconsigliati

  • Sale;

  • Latticini;

  • Carne rossa;

  • Cibi precotti;

  • Grassi di origine animale (ad esempio burro, strutto);

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