top of page

Alimentazione e Alzheimer

Sei in: Per saperne di più > Consigli in pillole > Alimentazione e Alzheimer


L’idea che il cibo possa influenzare la comparsa delle malattie e aiutare a tenerle lontane non è una novità. Diversi Studi scientifici hanno confermato che l’impiego di alcuni cibi è utile a prevenire alcune patologie. Oggi sappiamo cosa è meglio mangiare e cosa evitare e sappiamo anche che la cattiva alimentazione è un fattore di rischio che potrebbe rappresentare un elemento importante nel prevenire o nel ritardare l’insorgenza della demenza e rallentarne la progressione. 


Cibi consigliati

  • Carne bianca; 

  • Frutta e verdura (preferibilmente a foglia verde);

  • Uova; 

  • Legumi (ad esempio fagioli, ceci, lenticchie); 

  • Salmone e pesce azzurro (ad esempio sgombro, alici, sarde); 

  • Frutta secca e semi;

  • Frutti rossi; 

  • Prodotti a base di soia;


Cibi sconsigliati

  • Sale;

  • Latticini;

  • Carne rossa;

  • Cibi precotti;

  • Grassi di origine animale (ad esempio burro, strutto);

federazione alzheimer italia
trasparenza

Associazione Alzheimer Roma ODV

Via Monte Santo, 54 - 00195 Roma

Telefoni / WhatsApp 06 375 003 54 -  379 261 37 58 - 379 198 85 87 

Codice Fiscale 96366260584

Iscrizione RUNTS N° G16954 del 02/12/2022 Sezione A - Organizzazioni di Volontariato

bottom of page