
Alimentazione e Alzheimer
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L’idea che il cibo possa influenzare la comparsa delle malattie e aiutare a tenerle lontane non è una novità. Diversi Studi scientifici hanno confermato che l’impiego di alcuni cibi è utile a prevenire alcune patologie. Oggi sappiamo cosa è meglio mangiare e cosa evitare e sappiamo anche che la cattiva alimentazione è un fattore di rischio che potrebbe rappresentare un elemento importante nel prevenire o nel ritardare l’insorgenza della demenza e rallentarne la progressione.
Cibi consigliati
Carne bianca;
Frutta e verdura (preferibilmente a foglia verde);
Uova;
Legumi (ad esempio fagioli, ceci, lenticchie);
Salmone e pesce azzurro (ad esempio sgombro, alici, sarde);
Frutta secca e semi;
Frutti rossi;
Prodotti a base di soia;
Cibi sconsigliati
Sale;
Latticini;
Carne rossa;
Cibi precotti;
Grassi di origine animale (ad esempio burro, strutto);